Plumcake
150g Sultaninen | ||
150g Rosinen | ||
100g Korinthen | ||
6tb Rum | ||
75g Orangeat, gewürfelt | ||
250g Butter | ||
200g Brauner Zucker | ||
4 Eier | ||
50g Geschälte Mandeln, in Stiftegeschnitten | ||
1 Zitrone die abger. Schale | ||
1 Orange die abger. Schale | ||
1pn Salz | ||
0.25ts Kardamom | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Koriander | ||
0.25ts Nelkenpulver | ||
0.25ts Muskatblueten | ||
0.25ts Ingwer | ||
350g Mehl | ||
1ts Backpulver |
Zubereitung:
Sultaninen, Rosinen und Korinthen über Nacht in Rum einweichen. Übrige
Früchte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Min. rühren. Ein Ei
nach dem anderen dazurühren.
Mandeln, Fruchtschalen und Gewürze zugeben, Mehl und Backpulver
darübersieben. Zuletzt Beeren und Früchte dazumischen. Alles in eine
mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform füllen. Im auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Temperatur auf 150 GradC reduzieren.
Weitere 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit heissem Rum übergiessen und angezündet servieren.
In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/10.12.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst präsentieren "Festliches Menü"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, England, P1
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