Plumcake

  150g Sultaninen
  150g Rosinen
  100g Korinthen
  6tb Rum
  75g Orangeat, gewürfelt
  250g Butter
  200g Brauner Zucker
  4 Eier
  50g Geschälte Mandeln, in Stiftegeschnitten
  1 Zitrone die abger. Schale
  1 Orange die abger. Schale
  1pn Salz
  0.25ts Kardamom
  0.25ts Zimt
  0.25ts Koriander
  0.25ts Nelkenpulver
  0.25ts Muskatblueten
  0.25ts Ingwer
  350g Mehl
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Sultaninen, Rosinen und Korinthen über Nacht in Rum einweichen. Übrige
Früchte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Min. rühren. Ein Ei
nach dem anderen dazurühren.

Mandeln, Fruchtschalen und Gewürze zugeben, Mehl und Backpulver
darübersieben. Zuletzt Beeren und Früchte dazumischen. Alles in eine
mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform füllen. Im auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Temperatur auf 150 GradC reduzieren.
Weitere 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit heissem Rum übergiessen und angezündet servieren.

In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/10.12.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst präsentieren "Festliches Menü"
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, England, P1



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