Zahtar-Plätzchen

  1 Portion Hefeteig salzig
  4tb Sesamsamen
  4tb Thymian getrocknet
  1tb Sumak (türkisches Gewürz)
  2tb Majoran
  1ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer
  1tb Zimt
  1tb Kreuzkümmel gemahlen
  2ts Coriander gemahlen
  1tb Pistazien gehackt
  1tb Mandeln gemahlen



Zubereitung:
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste
verrühren.

Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen,
ca. 6cm Durchmesser..

Auf jedes dieser Plätzchen mit einem Löffel eine Portion der
Gewürzmischen geben und leicht verstreichen.

Im Ofen bei ca. 180 - 200 GradC für 15 Minuten backen.

** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Thu, 30 Mar 1995

Erfasser: Ilka

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Appetizers, Breads, P20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tourteau Fromagér
Eine Spezialität aus dem Poitou. Wichtig ist eine kleinere Kuchenform mit rundem schüsselförmigen Boden. Diese Form g ...
Traditionelle Quiche Lorraine
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und mit den Händen unter das Mehl mengen, bis die Mischung fein und ...
Traditionelle Zitronenscones
1. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Kalt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe