Zahtar-Plätzchen
1 Portion Hefeteig; salzig | ||
WÃœRZMISCHUNG: | 4tb Sesamsamen | |
4tb Thymian; getrocknet | ||
1tb Sumak | ||
2tb Majoran | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Zimt | ||
1tb Kreuzkümmel; gemahlen | ||
2ts Coriander gemahlen | ||
1tb Pistazien; gehackt | ||
1tb Mandeln; gemahlen | ||
Olivenöl; nach Bedarf |
Zubereitung:
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste
verrühren.
Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen.
Auf jedes dieser Plätzchen mit einem Löffel eine Portion der
Gewürzmischung geben und leicht verstreichen.
Im Ofen bei ca. 180-200 Grad für 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör
Die Vanilleschote mit dem Zucker im Wasser auskochen. Die Eigelbe schaumig rühren. Tropfenweise den kalten Zuckersirup ...
Eierlikör
Die Eigelb, den Zucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Sahne zugeben und im heissen Wa ...
Eierlikör (Doppelkorn)
Das Innere der Vanilleschoten sowie Zimt und Koriander mit dem Zucker vermischen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, We ...
Die Vanilleschote mit dem Zucker im Wasser auskochen. Die Eigelbe schaumig rühren. Tropfenweise den kalten Zuckersirup ...
Eierlikör
Die Eigelb, den Zucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Sahne zugeben und im heissen Wa ...
Eierlikör (Doppelkorn)
Das Innere der Vanilleschoten sowie Zimt und Koriander mit dem Zucker vermischen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe