Plunderbrezeln
für den Hefeteig: | 375g Mehl | |
25g Hefe | ||
1 Ei | ||
0.25l Milch | ||
40g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
100g Butter ODER Schmalz | ||
zum Einschlagen: | Hefeteig aus obigen Zutaten | |
200g Butter | ||
für die Füllung: | 200g Rosinen | |
100g Korinthen | ||
100g Mandeln gerieben | ||
50g Zitronat | ||
50g Zucker | ||
Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi
den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und
mit Zucker bestreuen.
In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und
zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in
Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.
Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.
* Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 23.06.1994
Erfasser: Heidi
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Brot
Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. mit Milch, Öl, Zucker, Salz und Ei vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und u ...
Zucchini-Brot
Eier, Öl, Zucker, Zucchini und Vanillezucker gut schlagen und das Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen. Den Teig i ...
Zucchinibrot - Selbst Ist der Bäcker*
Grundrezept für Brotteig: ************************* 1. Schritt: Hefe verrühren Das Mehl auf die Arbeitsfläche häuf ...
Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. mit Milch, Öl, Zucker, Salz und Ei vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und u ...
Zucchini-Brot
Eier, Öl, Zucker, Zucchini und Vanillezucker gut schlagen und das Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen. Den Teig i ...
Zucchinibrot - Selbst Ist der Bäcker*
Grundrezept für Brotteig: ************************* 1. Schritt: Hefe verrühren Das Mehl auf die Arbeitsfläche häuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe