Plunderbrezeln

 
für den Hefeteig: 375g Mehl
  25g Hefe
  1 Ei
  0.25l Milch
  40g Zucker
  1 Spur Salz
  100g Butter ODER Schmalz
 
zum Einschlagen:  Hefeteig aus obigen Zutaten
  200g Butter
 
für die Füllung: 200g Rosinen
  100g Korinthen
  100g Mandeln gerieben
  50g Zitronat
  50g Zucker
   Eigelb zum Bestreichen



Zubereitung:
Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi
den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und
mit Zucker bestreuen.

In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und
zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in
Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.

Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.

* Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 23.06.1994

Erfasser: Heidi

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P2



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