Pochierte Eier auf Spinatsauce
2tb Essig | ||
4 Eier | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
20g Butter | ||
200g frischer Blattspinat | ||
100ml Sahne | ||
2 Pernot | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Für die pochierten Eier in einem tiefen Topf Wasser zum Kochen
bringen. Etwas Salz und Essig zugeben. Die Eier nacheinander
aufschlagen, vorsichtig in das leicht köchelnde Wasser gleiten lassen
und ca. 3-4 Minuten pochieren.
Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den
geputzten Spinat zugeben, mit der Sahne auffüllen und 3 Minuten mit
Deckel köcheln lassen. Danach alles in einen Mixer geben und
pürieren. Die Sauce mit Salz, Muskat und einem Schuss Pernot
abschmecken.
Die Eier auf einem Teller anrichten und mit der Sauce überziehen.
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