Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

 
Für die Birnen:: 2 Birnen
  150ml Portwein weiß
  150ml Wasser
  1tb Zitronensaft
  1 Zimtstange
  4tb Zucker
 
Birnenschaum:: 4 Eigelb
  1 Ei
  180g Zucker
  100ml Fond vom Dünsten
  125ml Sekt
  3cl Birnenschnaps
  1 Minzesträußchen



Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen.
In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer
Zimtstange weich dünsten.
Für den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten,
Sekt und Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem
heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig
einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den
warmen Birnenschaum über den Birnenfächer geben und mit Minze garniert
servieren.



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