Pochierte Portweinbirnen mit Schaum
Für die Birnen:: | 2 Birnen | |
150ml Portwein weiß | ||
150ml Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Zimtstange | ||
4tb Zucker | ||
Birnenschaum:: | 4 Eigelb | |
1 Ei | ||
180g Zucker | ||
100ml Fond vom Dünsten | ||
125ml Sekt | ||
3cl Birnenschnaps | ||
1 Minzesträußchen |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen.
In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer
Zimtstange weich dünsten.
Für den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten,
Sekt und Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem
heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig
einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den
warmen Birnenschaum über den Birnenfächer geben und mit Minze garniert
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cajun Strata, Cajun-Frühstück
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Früh ...
Calvadosäpfel
Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in Butter von beiden Seiten braun braten. Zucker und Cidre zugeben und zu S ...
Calvadoscreme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Früh ...
Calvadosäpfel
Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in Butter von beiden Seiten braun braten. Zucker und Cidre zugeben und zu S ...
Calvadoscreme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe