Cajun Strata, Cajun-Frühstück
2tb Pflanzenöl | ||
225g Zwiebeln; gehackt | ||
225g Champignons; in Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen; feingehackt | ||
1St Bleichsellerie gehackt | ||
200g Altbackenes Brot französisch, ital | ||
aber auch Sauerteigbrot gewürfelt | ||
450g Andouille; (*) in dünne Scheiben | ||
350g Cheddar-Käse; gerieben | ||
5 Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
4 Eier; leicht verquirlt | ||
475ml Milch | ||
1tb Dijon-Senf | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
0.25 geh. TL Cayennepfeffer | ||
REF: | Sü Mullin Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8
Personen.
Für Cajun Strata werden traditionelle Frühstücksspeisen - Eier,
Würstchen und Brot - zusammen in einer Auflaufform gegart. Man sollte
die Zutaten bereits am Vortag in die Form füllen und dann eine Stunde
vor dem Frühstück in den Ofen schieben. Man reicht dazu frisches
Obst.
Ofentemperatur: 180C.
In einer Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch
und Bleichsellerie in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Die ofenfeste Form dünn mit Öl einpinseln. Die Hälfte der
Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der Wurst, des
Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die Frühlingszwiebeln
darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher Weise
schichtweise hineinlegen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren
und über die Zutaten in der Auflaufform giessen. Zugedeckt über Nacht
in den Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.
Bei 180 oC etwa eine Std. im Backofen garen.
(*) Andouille: es ist nicht die Andouille, wie man es in Frankreich
meist kennt. Die Cajun-Andouille ist eine scharfe, geräucherte
Schweinswurst. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am besten
durch - zum Beispiel - polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechen
nachwürzen, da Andouille den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.
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