Pochierte Poulardenbrust mit Mediterraner Vinaigrette
Für zwei Personen | ||
400g Poulardenbrust | ||
250g Wurzelgemüse (Karotten Lauch, Sellerie) | ||
300g Gemüse (Paprika Fenchel, Zucchini Aubergine, Zwiebeln) | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2tb Frisch geriebenen Parmesan | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Zucker | ||
Jodsalz | ||
Chilipulver | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Gehackte Nüsse und Mandeln | ||
1ts Gehackte Petersilie | ||
2tb Weinessig | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Mandelöl | ||
Basilikum und Rucola zum Garnieren |
Zubereitung:
Für den Sud, das Wurzelgemüse waschen, putzen schälen und mit der
Zwiebel klein schneiden. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den
Gewürzen aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und kräftig
abschmecken.
Die Poulardenbrust kalt abbrausen und in den Sud einlegen. Das
Geflügel bei mittlerer Hitze etwa 25 bis 30 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen das restliche Gemüse putzen und in kleine Würfel
schneiden. Für die Vinaigrette Zucker, Jodsalz, Chilipulver und frisch
geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in die Schüssel drücken.
Das vorbereitete Gemüse, kleingehackte Nüsse, Mandeln und Petersilie
dazugeben und mit dem Weissweinessig verrühren. Nach und nach das
Olivenöl und das Mandelöl unterrühren. Die Vinaigrette würzig
abschmecken.
Anrichten:
Die Poulardenbrust aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und auf
Tellern anrichten. Die Vinaigrette über die Poularde verteilen und mit
Basilikum und Rucola garnieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernterrine mit Cranberries nach Kaba Art
Hühnerleber putzen. Ordentlichen Schwupps Calvados über die Lebern giessen und über Nacht marinieren. Cranberries mit ...
Bäürlicher Möhreneintopf
Fleisch waschen und in einem halben Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und ...
Bavette con agnello
Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Lammrückenfilets in ca. 1 cm gros ...
Hühnerleber putzen. Ordentlichen Schwupps Calvados über die Lebern giessen und über Nacht marinieren. Cranberries mit ...
Bäürlicher Möhreneintopf
Fleisch waschen und in einem halben Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und ...
Bavette con agnello
Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Lammrückenfilets in ca. 1 cm gros ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe