Pochierte Poulardenbrust mit Mediterraner Vinaigrette

   Für zwei Personen
  400g Poulardenbrust
  250g Wurzelgemüse (Karotten Lauch, Sellerie)
  300g Gemüse (Paprika Fenchel, Zucchini Aubergine, Zwiebeln)
  1l Gemüsebrühe
  2tb Frisch geriebenen Parmesan
  4 Wacholderbeeren
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1ts Zucker
   Jodsalz
   Chilipulver
  1 Knoblauchzehe
  1tb Gehackte Nüsse und Mandeln
  1ts Gehackte Petersilie
  2tb Weinessig
  4tb Olivenöl
  2tb Mandelöl
   Basilikum und Rucola zum Garnieren



Zubereitung:
Für den Sud, das Wurzelgemüse waschen, putzen schälen und mit der
Zwiebel klein schneiden. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den
Gewürzen aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und kräftig
abschmecken.

Die Poulardenbrust kalt abbrausen und in den Sud einlegen. Das
Geflügel bei mittlerer Hitze etwa 25 bis 30 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen das restliche Gemüse putzen und in kleine Würfel
schneiden. Für die Vinaigrette Zucker, Jodsalz, Chilipulver und frisch
geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben.

Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in die Schüssel drücken.
Das vorbereitete Gemüse, kleingehackte Nüsse, Mandeln und Petersilie
dazugeben und mit dem Weissweinessig verrühren. Nach und nach das
Olivenöl und das Mandelöl unterrühren. Die Vinaigrette würzig
abschmecken.

Anrichten:

Die Poulardenbrust aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und auf
Tellern anrichten. Die Vinaigrette über die Poularde verteilen und mit
Basilikum und Rucola garnieren



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