Bavette con agnello

  400g Teigwaren; z.B. Bavette
   Salzwasser; siedend
 
FLEISCH: 450g Lammrückenfilets
   l; zum Braten
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  3 Knoblauchzehen;in Scheibchen
  3tb Olivenöl
  4 Bundzwiebeln mit dem Grün schräg in Ringen
  2tb Aceto balsamico
  100g Pecorino sardo oder Parmesan; in Spänen
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 26.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Lammrückenfilets in ca.
1 cm grosse Würfel schneiden.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise
ca.3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben, bei kleiner Hitze goldgelb
werden lassen, herausnehmen, beiseite stellen.

Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln
beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen,
würzen.

Fleisch zu den Zwiebeln geben, Aceto balsamico darüber giessen,nur
noch heiss werden lassen. Mit den heissen Teigwaren mischen, auf den
vorgewärmten Tellern anrichten.

Knoblauchscheibchen und Pecorinospäne darüber verteilen, sofort
servieren.

Bavette: es sind (sehr) flache Bandnudeln, eine Spaghettiart schmaler
als Linguine. In Sizilien u. Apulien beliebt, vergleichbar mit den
Trenette in Ligurien.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bambusfleisch Süss-Sauer
Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze in 1/2 cm ...
Bambussuppe
Den Knoblauch klein hacken und mit Fischsauce und Glutamat in das Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, das Fleisch und d ...
Bami Goreng
Reisnudeln 30 Minuten in reichlich warmen Wasser einweichen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Wok anschwitzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe