Bavette con agnello

  400g Teigwaren; z.B. Bavette
   Salzwasser; siedend
 
FLEISCH: 450g Lammrückenfilets
   l; zum Braten
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  3 Knoblauchzehen;in Scheibchen
  3tb Olivenöl
  4 Bundzwiebeln mit dem Grün schräg in Ringen
  2tb Aceto balsamico
  100g Pecorino sardo oder Parmesan; in Spänen
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 26.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Lammrückenfilets in ca.
1 cm grosse Würfel schneiden.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise
ca.3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben, bei kleiner Hitze goldgelb
werden lassen, herausnehmen, beiseite stellen.

Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln
beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen,
würzen.

Fleisch zu den Zwiebeln geben, Aceto balsamico darüber giessen,nur
noch heiss werden lassen. Mit den heissen Teigwaren mischen, auf den
vorgewärmten Tellern anrichten.

Knoblauchscheibchen und Pecorinospäne darüber verteilen, sofort
servieren.

Bavette: es sind (sehr) flache Bandnudeln, eine Spaghettiart schmaler
als Linguine. In Sizilien u. Apulien beliebt, vergleichbar mit den
Trenette in Ligurien.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krusten zum Überbacken von Fleisch und Fisch
Grundrezept: * Die Butter in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur weich werden lassen. Nach und nach die Eigelb un ...
Krustenbraten 73
Schweineschulter in einen ausreichend grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken. 2 geschälte und geviertelte Zwiebeln ange ...
Krustenbraten mit Biersauce
Zuerst den Stempel von der Schwarte schneiden. Dabei das Messer sehr flach ansetzen, damit in der Schwarte kein Loch ent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe