Pochierte Pouletbrüstchen an Avocadosauce
4 Pouletbrüstchen +/-, je nach Grösse | ||
1 Grosser Bund Basilikum | ||
5dl Hühnerbouillon | ||
1 Reife Avocado | ||
5tb Weissweinessig | ||
3tb Mayonnaise | ||
1tb Scharfer Senf | ||
1dl Sonnenblumenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 07-08/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit
drei oder vier Basilikumbättern auslegen. In einer Pfanne die Bouillon
aufkochen, die Pouletbrüstchen hineinlegen und vor dem Siedepunkt
während etwa zwanzig Minuten gar ziehen, dann im Sud abkühlen lassen.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus der Schale lösen. Mit dem Essig in eine Schüssel
geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mayonnaise und Senf
beifügen, dann unter kräftigem Rühren nach und nach das
Sonnenblumenöl dazugiessen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Restliches Basilikum fein hacken und ebenfalls beifügen. Die
Avocadosauce nach Belieben mit etwas Sud von den Pouletbrüstchen
verdünnen und mit Cayennepfeffer, Zucker, Salz sowie Pfeffer
abschmecken.
Zum Servieren die Pouletbrüstchen lauwarm oder ausgekühlt schräg in
dünne Scheiben schneiden, anrichten und mit der Avocadosauce
übergiessen.
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