Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
0.5tb Essig | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
Kräutersabayon:: | 2 Eigelb | |
80ml Brühe | ||
1 Schuss Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
80g Butter, zimmerwarm | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Petersilie, gehackt | ||
0.5tb Dill, gehackt | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
Salz | ||
Kerbelblättchen, gezupft |
Zubereitung:
Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis
kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei in eine
Schöpfkelle geben und vorsichtig in das Essigwasser geben, langsam
garen.
Die Eigelbe mit der Brühe und dem Essig verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
Die Butter einrühren und die Kräuter beigeben.
Das Toastbrot anbraten, das Ei daraufsetzen, salzen, mit dem Sabayon
überziehen und mit Kerbelblättchen garnieren.
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