Pochiertes Schweinefilet

  1l Brühe
  2 Schweinefilets; a 200 g
   Pfeffer
  1tb Öl; (I)
  1 Lorbeerblatt
  3 Schalotten sehr fein gehackt
  1bn Petersilie, glatt sehr fein gehackt
  1 Chilischote, rot; entkernt, sehr feine Würfel
  2tb Essig
   Salz
   Zucker; 1 Prise
  4tb Öl (II)



Zubereitung:
Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen Bringen.

Filets pfeffern und in einer Pfanne in Öl (I) bei mittlerer Hitze
anbraten.

Filets mit dem Lorbeerblatt in der Brühe 10-12 Minuten bei milder
Hitze pochieren.

Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl (II) zu einer Vinaigrette
verrühren. Schalotten, Chili und Petersilie unterziehen.

Filets aufschneiden. Vinaigrette mit etwas Brühe verrühren und über
das Fleisch geben. Servieren.

dazu: Blumenkohl-Gratin


:erfasst: tom

Anmerkung (tom): Ausprobiert (01.12.2003) - jedoch nur die
Fleischzubereitung. Sehr fein, war lecker. Unbedingt gute Brühe
nehmen. Aus der eingekochten Brühe eine Champignoncreme gemacht -
Pilze miteinkochen, passieren, mit Schmand andicken. Pilzscheiben, im
Pfefferbratfett angedünstet zugegeben. Dazu frisches Brot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicken-Thai-Curry
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und im heissen Öl knusprig anbraten, M ...
Chicken-Wrap
Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit Öl und den Gewürzen mischen, unter das Fleisch ziehen. Knobl ...
Chicorée anonym
Ein Rezept von Clemens Wilmenrod, dem Urvater aller Fernsehköche. Anonym ist der Chicoree nicht etwa, weil er, in Schink ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe