Pochiertes Schweinefilet

  1l Brühe
  2 Schweinefilets; a 200 g
   Pfeffer
  1tb Öl; (I)
  1 Lorbeerblatt
  3 Schalotten sehr fein gehackt
  1bn Petersilie, glatt sehr fein gehackt
  1 Chilischote, rot; entkernt, sehr feine Würfel
  2tb Essig
   Salz
   Zucker; 1 Prise
  4tb Öl (II)



Zubereitung:
Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen Bringen.

Filets pfeffern und in einer Pfanne in Öl (I) bei mittlerer Hitze
anbraten.

Filets mit dem Lorbeerblatt in der Brühe 10-12 Minuten bei milder
Hitze pochieren.

Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl (II) zu einer Vinaigrette
verrühren. Schalotten, Chili und Petersilie unterziehen.

Filets aufschneiden. Vinaigrette mit etwas Brühe verrühren und über
das Fleisch geben. Servieren.

dazu: Blumenkohl-Gratin


:erfasst: tom

Anmerkung (tom): Ausprobiert (01.12.2003) - jedoch nur die
Fleischzubereitung. Sehr fein, war lecker. Unbedingt gute Brühe
nehmen. Aus der eingekochten Brühe eine Champignoncreme gemacht -
Pilze miteinkochen, passieren, mit Schmand andicken. Pilzscheiben, im
Pfefferbratfett angedünstet zugegeben. Dazu frisches Brot.



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