Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch

  1l Wasser
  2 Stängel Zitronengras (ta- krai), in 2,5 cm lange
  Sk geschnitten
  6 Scheib. Galgantwurzel (kha), dünn
  6 Kaffir-Limetten-Blätter (bai ma-grood); jeweils i
   zwei Hälften gerissen
  3 Grüne thailändische Chillies (prik khee no
   bis 1/3 mehr
  2 Grüne Jalapeno-Chillies (prik chee fa)
  250g Filet von weissfleischigem
   Fisch, in etwa 1x5 cm große Stücke geschnitten
  250g Kalmar, gesäubert und in Streifen geschnitten
  250g Grosse Garnelen in der Schale
  2sm Meereskrebse (je etwa 250 g), gesäubert, halbiert
   und den oberen Panzer entfernt
  250g Miesmuscheln
  250g Venusmuscheln
  3 Austernpilze; in Streifen geschnitten
  60ml Fischsauce (nam pla)
  60ml Limettensaft



Zubereitung:
In einem grossen Topf das Wasser zusammen mit Zitronengras, Galgant,
Limettenblättern und Chillies zum Kochen bringen.

Fischstücke, Kalmarstreifen, Garnelen, Meereskrebse, Miesmuscheln,
Venusmuscheln und Austernpilze hinzufügen und alles 30 Sekunden kochen
lassen. Die Temperatur herunterschalten Fischsauce und Limettensaft
dazugeben und allles behutsam durchrühren.

Dieses Gericht lässt sich durch die Verwendung anderer oder
zusätzlicher Meeresfrüchte beliebig variieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander Im Speckmantel
1. Gut 2/10 des Zanderfilets (bei 6 Portion(en)s 150g) in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3/10 ser ...
Cremige Räucherforellensuppe
Die Forellen filetieren und die Filets in mundgerechte Stücke teilen. 1 EL Butter zerlassen und Forellenköpfe, -gräte ...
Crepes Romaine
Die Crepes backen. Die Zwiebel feinschneiden und anbraten. Den Lachs in Würfel schneiden. Die Eier kleinhacken und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe