Pökelfleisch - Rind Oder Schwein
2tb Salz | ||
10g Salpeter | ||
LAKE: | 2.5l Wasser | |
130g Salz | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
8 Pfund rind- oder Schweinefleisch reibt man mit dem Salz und Salpeter
ein, da kocht man aus den übrigen Zutaten eine Pökel.
Erkaltet giesst man dieselbe über das Fleisch. Nach 2-3 Wochen kocht
man die Hälfte dieser Pökel mit soviel Wasser, dass das Fleisch davon
bedeckt ist. Nachdem sie gut ausgeschäumt ist, legt man das Fleisch
hinein und lässt es sehr langsam 2-3 Stunden kochen, gibt es dann samt
der Brühe in einen Steintopf uns lässtes mit einem Mulltuch
zugebunden kühl stehen. Es hält sich sehr lange, aber nach 14 Tagen
muss die Brühe wieder aufgekocht werden.
Die Brühe kann zur Suppe verwendet werden.
: Quelle : Waltraud Wosch Oma's Küche Anno 1899, Eigenverlag
: Erfasst : 13.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammgulasch
In einem grossen Topf die Schalotten im Schmalz glasig dünsten. Das scharfe Paprikapulver einstreuen und sofort mit dem ...
Lammgulasch E&t
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und po ...
Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln
Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Fett abschneiden. Zwiebeln pellen un ...
In einem grossen Topf die Schalotten im Schmalz glasig dünsten. Das scharfe Paprikapulver einstreuen und sofort mit dem ...
Lammgulasch E&t
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und po ...
Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln
Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Fett abschneiden. Zwiebeln pellen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe