Pökelschweinefleisch

   Schweinefleisch
 
JE 25 KG FLEISCH: 6l Wasser
  6kg Kochsalz
  50g Salpeter
  100g Zucker



Zubereitung:
Statt Salz und Salpeter kann man natürlich die selbe Menge fertiges
Pökelsalz verwenden.

Man kocht die Zutaten für die Lake auf und lässt sie so lange kochen,
bis ein Ei darin schwimmt.

Das Fleisch: Man salzt hierzu den Kamm ein, das Nierstück, die
kurzen Rippen und die sogenannten Schweinsknöchel, d.h. Schnauze,
Ohren, die Spitzbeine und die Eisbeine. Das Fleisch wird an den Knochen
eingeknickt, aber im übrigen in möglichst grossen Stücken gelassen.
Man packt das Fleisch in ein Fass und zwar so fest aufeinander wie
möglich. Dann übergiesst man es mit der erkalteten Lake und
verschliesst das Fass recht fest.

: Quelle : Henriette Davidis: Praktisches Kochbuch, Verlag von W.
: Herlet GmbH, Berlin W.35
: Erfasst : 13.05.01 von Micha Eppendorf



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