Pökelschweinefleisch
Schweinefleisch | ||
JE 25 KG FLEISCH: | 6l Wasser | |
6kg Kochsalz | ||
50g Salpeter | ||
100g Zucker |
Zubereitung:
Statt Salz und Salpeter kann man natürlich die selbe Menge fertiges
Pökelsalz verwenden.
Man kocht die Zutaten für die Lake auf und lässt sie so lange kochen,
bis ein Ei darin schwimmt.
Das Fleisch: Man salzt hierzu den Kamm ein, das Nierstück, die
kurzen Rippen und die sogenannten Schweinsknöchel, d.h. Schnauze,
Ohren, die Spitzbeine und die Eisbeine. Das Fleisch wird an den Knochen
eingeknickt, aber im übrigen in möglichst grossen Stücken gelassen.
Man packt das Fleisch in ein Fass und zwar so fest aufeinander wie
möglich. Dann übergiesst man es mit der erkalteten Lake und
verschliesst das Fass recht fest.
: Quelle : Henriette Davidis: Praktisches Kochbuch, Verlag von W.
: Herlet GmbH, Berlin W.35
: Erfasst : 13.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm Biryani-Art
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Fleisch in dünne Scheiben, dann in kleinere Viereck ...
Lamm im Filoteig, Frühlingsgemüse und neue Kartoffeln
Gemüse putzen, nach Bedarf klein schneiden und in Salzwasser gar kochen, Kartoffeln samt Schale weich kochen. Lammrüc ...
Lamm im Paksoiblatt
Acht grosse Paksoiblätter von der Staude lösen, Rest möglichst bald für ein anderes Gemüsegericht verwenden. Blätt ...
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Fleisch in dünne Scheiben, dann in kleinere Viereck ...
Lamm im Filoteig, Frühlingsgemüse und neue Kartoffeln
Gemüse putzen, nach Bedarf klein schneiden und in Salzwasser gar kochen, Kartoffeln samt Schale weich kochen. Lammrüc ...
Lamm im Paksoiblatt
Acht grosse Paksoiblätter von der Staude lösen, Rest möglichst bald für ein anderes Gemüsegericht verwenden. Blätt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe