Damaszener Messer

Altpfälzer Weingebäck

  200g Butter
  150g Zucker
  2 Eigelb
  300g Mehl
  3tb Wein (Weißwein)
  1ts Zimt
  0.25ts Kardamom
  0.25ts Orangenschale (gem. getr.)
   etwas Kondensmilch



Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze
dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig kühlstellen (über Nacht), walnussgroße Kugeln ausformen, mit
einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln.
Backzeit: ca. 15 min bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4
Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs F. Schock
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Schock



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