Altpfälzer Weingebäck
200g Butter | ||
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
300g Mehl | ||
3tb Wein (Weißwein) | ||
1ts Zimt | ||
0.25ts Kardamom | ||
0.25ts Orangenschale (gem. getr.) | ||
etwas Kondensmilch |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze
dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig kühlstellen (über Nacht), walnussgroße Kugeln ausformen, mit
einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln.
Backzeit: ca. 15 min bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4
Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs F. Schock
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Schock
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Windbeutel, Brandteig-Grundrezept
gemacht dass, wenn man zu neugierig ist und vorzeitig den Ofen öffnet, die Windbeutel sehr schnell zusammenfallen und r ...
Windbeutel-Ring
Brandteig: Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Speisestärke misc ...
Windbeutel-Torte
1. Springformboden (26 cm O) mit Backpapier auslegen. 375 ml Wasser, Vanillin-Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf ...
gemacht dass, wenn man zu neugierig ist und vorzeitig den Ofen öffnet, die Windbeutel sehr schnell zusammenfallen und r ...
Windbeutel-Ring
Brandteig: Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Speisestärke misc ...
Windbeutel-Torte
1. Springformboden (26 cm O) mit Backpapier auslegen. 375 ml Wasser, Vanillin-Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe