Luzerner Birnenwecken

Durchschnittliche Bewertung für Luzerner Birnenwecken - Vorschlag: 1

  500g Blätterteig oder geriebener Teig
  1kg Gedörrte Birnen
  300g Gedörrte Zwetschgen
  100g Feigen
  200g Baumnüsse, grob gehackt
  100g Rosinen
  150g Zucker
  1tb Zimt
  0.5ts Anis
  0.25ts Nelkenpulver
  6tb Träsch (Obstbrandwein) oder Kirschwasser
  1 Eiweiss
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die gedörrten Früchte während mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser
einweichen, danach 30 Minuten im Einweichwasser kochen, abgiessen und
gut abtropfen lassen.

Stiele und Zwetschgensteine entfernen, alle Früchte fein hacken.
Zucker, Träsch, Nüsse und Gewürze der Masse beifügen und gut
mischen.

Den Teig zu einem Rechteck 3 mm dick auswallen.

Die Masse etwa 1 cm dick darauf verteilen, bis 2cm an den Rand.

Den Rand auf die Masse zurück- legen, den Teig zusammenrollen und ein
flaches Rechteck formen.

Die beiden Enden schliessen und mit Eiweiss zusammenkleben.

Die Oberfläche mit dem Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel
einstechen.

Den Wecken bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten
backen.

: Quelle : http://www.kochbu.ch/rezepte/schweiz/
: luzerner_birnenwecken.html
: Erfasst : 12.05.01 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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