Polenta (Grossküche)

  6kg Maisgries
  500g Kochbutter
  1kg Zwiebeln feingeschnitten
  10 Knoblauchzehen gehackt
  10l Rohmilch
  16l Wasser
  2kg Sbrinz oder Parmesangerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser
beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den
Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen
und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche
nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten! Darauf
achten, dass nichts anbrennt!

* Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Polenta, Grossküche, P100



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