Lebkuchenkipferl

  100g Dinkelvollkornmehl, fein gemahlen
  100g Buchweizenmehl, fein gemahlen
  100g Haselnüsse, fein gemahlen
  3ts Lebkuchengewürz
  125g Butter
  100g Agavendicksaft
  5tb Honig zum Bestreichen
  100g Gehackte Pistazienkerne



Zubereitung:
Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Lebkuchengewürz in eine
Schüssel geben und gut vermischen. Butter in Stücke schneiden, in die
Schüssel geben, mit den anderen Zutaten vermengen und mit den Händen
zerbröseln. Agavendicksaft hinzugeben, den Teig gut durchkneten und
eine Stunde kühl stellen. Aus dem Teig zwei Rollen formen, diese in
1,5 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Hörnchen formen. Die
Kipferl mit Honig bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und
bei 180 Grad im Backofen etwa 10-15 Minuten backen. Das Blech aus dem
Ofen nehmen, das Backpapier vorsichtig herunterziehen und die Kipferl
darauf auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 60-70 Minuten + 60 Minuten zum Kühlen



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