Lebkuchenkipferl
100g Dinkelvollkornmehl, fein gemahlen | ||
100g Buchweizenmehl, fein gemahlen | ||
100g Haselnüsse, fein gemahlen | ||
3ts Lebkuchengewürz | ||
125g Butter | ||
100g Agavendicksaft | ||
5tb Honig zum Bestreichen | ||
100g Gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Lebkuchengewürz in eine
Schüssel geben und gut vermischen. Butter in Stücke schneiden, in die
Schüssel geben, mit den anderen Zutaten vermengen und mit den Händen
zerbröseln. Agavendicksaft hinzugeben, den Teig gut durchkneten und
eine Stunde kühl stellen. Aus dem Teig zwei Rollen formen, diese in
1,5 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Hörnchen formen. Die
Kipferl mit Honig bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und
bei 180 Grad im Backofen etwa 10-15 Minuten backen. Das Blech aus dem
Ofen nehmen, das Backpapier vorsichtig herunterziehen und die Kipferl
darauf auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 60-70 Minuten + 60 Minuten zum Kühlen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentiner I
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit ...
Florentiner II
Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen dr ...
Florentiner Iii
Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehe ...
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit ...
Florentiner II
Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen dr ...
Florentiner Iii
Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe