Polenta dell'inferno
2l Wasser | ||
1ts Salz | ||
500g Mais Bramata-Sortegrobkörnig | ||
Sauce: | 1kg Zwiebeln in Ringe | |
6tb Olivenöl, kaltgepreßt | ||
1sm Pfefferschote | ||
2tb Tomatenmark | ||
100g Sardellen | ||
1tb Kapern | ||
2dl Barbera Rotwein | ||
1lg Knoblauchzehe | ||
1 Zweiglein Salbei |
Zubereitung:
Wasser mit Salz würzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter
ständigem Rühren zu einer Polenta kochen.
Für die Sauce die Zwiebelringe im Öl dünsten, bis sie glasig sind.
Nicht braun werden lassen. Die fein gehackte Pfefferschote zugeben,
Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und beigeben. Sardellen klein
schneiden und zugeben. Anschließend Kapern untermischen und Wein
beigeben. Etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
Knoblauch und Salbei fein hacken zugeben, die Sauce aufkochen und 2
bis 3 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Polenta auftragen und bei Tisch mit der Teufelssauce
übergießen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Es kocht in den Alpen, Zürich 1992
: : ISBN 3 85791 207 3 erfaßt von Rene Gagnaux
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