Polenta dell'inferno

  2l Wasser
  1ts Salz
  500g Mais Bramata-Sortegrobkörnig
 
Sauce: 1kg Zwiebeln in Ringe
  6tb Olivenöl, kaltgepreßt
  1sm Pfefferschote
  2tb Tomatenmark
  100g Sardellen
  1tb Kapern
  2dl Barbera Rotwein
  1lg Knoblauchzehe
  1 Zweiglein Salbei



Zubereitung:
Wasser mit Salz würzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter
ständigem Rühren zu einer Polenta kochen.
Für die Sauce die Zwiebelringe im Öl dünsten, bis sie glasig sind.
Nicht braun werden lassen. Die fein gehackte Pfefferschote zugeben,
Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und beigeben. Sardellen klein
schneiden und zugeben. Anschließend Kapern untermischen und Wein
beigeben. Etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
Knoblauch und Salbei fein hacken zugeben, die Sauce aufkochen und 2
bis 3 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Polenta auftragen und bei Tisch mit der Teufelssauce
übergießen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Es kocht in den Alpen, Zürich 1992
: : ISBN 3 85791 207 3 erfaßt von Rene Gagnaux



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