Auberginen-Thunfisch-Ragout (zu schwarzer Pasta)

  800g frischen Thunfisch
  2 Auberginen
  4tb Rosinen
   Grappa (um die Rosinen drin einzuweichen)
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
   Olivenöl
   Zitronensaft
   Thymian, Salz, Cayennepfeffer



Zubereitung:
Rosinen in Grappa einweichen. Thunfisch und Auberginen in Würfel
schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten
Thunfisch darin kurz scharf anbraten, herausnehmen, salzen und mit
Zitronensaft beträufeln. Beiseitestellen. Gegebenenfalls weiteres
Olivenöl in die Pfanne kippen, kleinegschnittene Zwiebel darin glasig
dünsten, Auberginen dazugeben und gar braten. Dabei mit
durchgepressten Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Cayennepfeffer
würzen. Wenn die Auberginen weich sind, die abgetropften Rosinen und
die Thunfischwürfel dazugeben und erwärmen. Mit schwarzen Nudeln
vermischen und servieren. Bei Tisch noch einen Schuss kaltgepresstes
Olivenöl zugeben.



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