Polenta mit Äpfeln
375ml Wasser; +/- | ||
1tb Salz; +/- | ||
125g Polenta integrale Ticino oder Buchweizen-Polenta | ||
oder andere Polenta | ||
50ml Rahm | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
2 Äpfel | ||
50g Butter | ||
25g Carameltopping | ||
2 Rosmarinzweiglein | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren
dazugeben, Hitze reduzieren. Langsam kochen lassen, bis gar. Immer
wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und
Parmesan darunter mischen.
Inzwischen Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit Butter und
Carameltopping glasieren.
Gekochte Polenta anrichten, mit den glasierten Äpfeln und
Rosmarinzweiglein garnieren.
Zu: Wild, Kaninchen.
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Blüätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig. Mehl, Blut, Milch ...
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