Blüätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
4lg Äpfel | ||
1.5 Tas. Frisches Blut | ||
0.5 Tas. Milch | ||
4tb Mehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Zimt | ||
Zucker |
Zubereitung:
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes
Festgebäck aus dünngewalztem Teig.
Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer
glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet wie
für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig und
bäckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer Platte
an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Vinaigrette
Diese fruchtig-pikante Vinaigrette schmeckt hervorragend zu Meeresfruchtsalat und auch zu Obstsalaten. In einer Schüss ...
Ananas-Weincreme
Pudding statt mit Milch mit dem Ananassaft, der mit Weisswein auf 0,5 Liter aufgefüllt wurde, nach Anweisung auf der Tà ...
Ananas-Zwiebel-Chutney
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und i ...
Diese fruchtig-pikante Vinaigrette schmeckt hervorragend zu Meeresfruchtsalat und auch zu Obstsalaten. In einer Schüss ...
Ananas-Weincreme
Pudding statt mit Milch mit dem Ananassaft, der mit Weisswein auf 0,5 Liter aufgefüllt wurde, nach Anweisung auf der Tà ...
Ananas-Zwiebel-Chutney
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe