Polenta mit Steinpilzen
250g Frische Steinpilze | ||
100g Butter | ||
Salz | ||
1l Fleischbrühe | ||
300g Maisgriess | ||
150g Gorgonzola | ||
Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 13.10.2000, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur Erdiges abschneiden, Stiele
und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und
anschliessend mit einem Tuch abreiben. Die Pilze in Scheiben schneiden
und mit 1/4 der Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten,
salzen und vom Herd nehmen.
In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Den Maisgriess
langsam hinzugeben, anschliessend unter ständigem Rühren 20 Minuten
weiterkochen lassen. Die Pilze hinzufügen und mit frisch gemahlenem
Pfeffer würzen sowie den klein geschnittenen Gorgonzola hinzugeben.
Danach weitere 20 Minuten unter permanentem Rühren kochen lassen.
Eine grosse Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Polenta
hineingeben und einige Butterflocken darübergeben. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.
Ein kräftiger Rotwein wie Merlot Riserva oder Cabernet Sauvignon
passen zum Gericht.
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