Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Ci ...

  1kg Zwiebeln
  30g Butter
  2tb Natives Olivenöl extra
  1pn Frisch geriebene Muskatnuss
  210g Fontina oder Asiago, gewürfelt
  1.5l Wasser
   Salz
  240g Gelber Maisgrieß (grobe Körnung)



Zubereitung:
Diese elegante Vorspeise lässt sich mit etwas Fantasie vielseitig
abwandeln.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Öl
in einer grossen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln
darin etwa 2 Stunden zugedeckt garen, bis sie beinahe schmelzen. Damit
sie nicht anbrennen, gelegentlich etwas Wasser hinzufügen. Die Pfanne
vom Herd nehmen, die Muskatnuss und den Käse untermischen.

Etwa 15 Minuten, bevor die Zwiebeln gar sind, in einem grossen Topf das
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Maisgriess ganz langsam
einrieseln lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen schlagen.
Einen Deckel auflegen und den Maisbrei in etwa 10 Minuten garen.

Eine 2-Liter-Form mit Wasser ausspülen. Die Hälfte der Polenta, als
nächstes die Zwiebeln und schliesslich die restliche Polenta
einfüllen. Die gefüllte Polenta auf eine Platte stürzen und sogleich
servieren.

Sie können sie auch einige Stunden aufbewahren. In diesem Fall vor dem
Servieren etwa 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen (in der Form)
aufwärmen.

: O-Titel : Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta di polenta alle
: > cipolle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chop Suey
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minu ...
Chop Suey vom Schwein - Variante 1
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermisch ...
Chop Süy mit Glasnudeln
Das Fleisch, die Karotten, die Bambussprossen und den Lauch in dünne Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe