Polenta nach italienischer Bauern-Art

  250g Maismehl
  1 Prise/n Salz
  1l Wasser
  75g Parmesankäse
  60g Butter
  50g Pistazien
  1pk Scheibletten
  1 Eier
  1pk Kartoffelchips
   Butter oder Margarine



Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen, Maismehl hinzuschütten, dabei aber kräftig
mit dem Holzlöffel rühren. Auf kleiner Flamme 25 Minuten ziehen
lassen, Parmesankäse und Butter hinzuschütten. Auf ein mit Wasser
befeuchtetes Blech oder Platte etwa 1 cm dick ausschütten.
Erkaltet in etwa 3 cm grosse Scheibchen (oder rund ausstechen)
schneiden. Auch Scheibletten in Stücke von gleicher Grösse schneiden.
Zwischen je zwei Scheibchen Polenta ein Scheibchen Scheiblette legen.
Mit Pistazien bestecken, in geschlagenes Ei tauchen und mit gestossenen
Kartoffelchips umhüllen (natürlich kann man auch Paniermehl nehmen)
In heisser Pfanne in Butter von beiden Seiten braten. (Man kann auch in
heissem Fettbad bei 180° C backen). Auf Papiermanschette anrichten, mit
Salatblättchen garnieren. Dazu etwas Pikantes: von Senfgurken bis zu
Relish.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 23.01.02 von Guy B



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