Polenta nach italienischer Bauern-Art
250g Maismehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
1l Wasser | ||
75g Parmesankäse | ||
60g Butter | ||
50g Pistazien | ||
1pk Scheibletten | ||
1 Eier | ||
1pk Kartoffelchips | ||
Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen, Maismehl hinzuschütten, dabei aber kräftig
mit dem Holzlöffel rühren. Auf kleiner Flamme 25 Minuten ziehen
lassen, Parmesankäse und Butter hinzuschütten. Auf ein mit Wasser
befeuchtetes Blech oder Platte etwa 1 cm dick ausschütten.
Erkaltet in etwa 3 cm grosse Scheibchen (oder rund ausstechen)
schneiden. Auch Scheibletten in Stücke von gleicher Grösse schneiden.
Zwischen je zwei Scheibchen Polenta ein Scheibchen Scheiblette legen.
Mit Pistazien bestecken, in geschlagenes Ei tauchen und mit gestossenen
Kartoffelchips umhüllen (natürlich kann man auch Paniermehl nehmen)
In heisser Pfanne in Butter von beiden Seiten braten. (Man kann auch in
heissem Fettbad bei 180° C backen). Auf Papiermanschette anrichten, mit
Salatblättchen garnieren. Dazu etwas Pikantes: von Senfgurken bis zu
Relish.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 23.01.02 von Guy B
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