Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos
Süsskartoffel | ||
Maniok | ||
Kassawa | ||
Yamswurzel |
Zubereitung:
Süsskartoffel: mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte
Wurzelknolle mit spitzen Enden und glatter, rötlicher oder gelblicher
Haut. Wie der Name sagt, schmeckt sie süsslich.
Maniok: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher bis
glatter, dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen
verbreiteten Strauch werden auch die Blätter als Gemüse gegessen.
Maniok wird auch Kassawa genannt.
Yamswurzel: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit sehr rauher,
graubrauner Haut. Lässt sich vom Maniok äusserlich vor allem durch
die Farbe der Haut unterscheiden: der Maniok ist im Gegensatz zur
Yamswurzel dunkelbraun.
Zubereitung: Süsskartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück pro
Person) schälen und in leicht gesalzenes Wasser geben, kochen, bis
sie gar sind (ca. 20 Minuten, je nach Grösse).
* H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Kartoffel, Info, Afrika, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gari - Maniokgriess (Ghana)
Gari in eine Schüssel geben, kaltes Wasser leicht salzen und langsam zum Gari giessen, gut mischen. Gari darf nur l ...
Gari (eingelegter Ingwer)
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachgla ...
Gari (Eingelegter Ingwer)
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachgla ...
Gari in eine Schüssel geben, kaltes Wasser leicht salzen und langsam zum Gari giessen, gut mischen. Gari darf nur l ...
Gari (eingelegter Ingwer)
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachgla ...
Gari (Eingelegter Ingwer)
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachgla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe