Polenta Sulla Spianatora

  1lg Zwiebel gahackt
  1lg Karotte gehackt
  1lg Stange Sellerie gehackt
  3 Knoblauchzehen gehackt
  1 Handvoll Petersilie frisch
  1 Handvoll Basilikum frisch
  5tb Olivenöl
  1l Passata oder passierteTomaten
  20 Würstchen vorzugsweiseitalienische-)
   Salz
   Pfeffer
  450g Polenta gelber Maisgriess
  1.75l Kochendes Wasser



Zubereitung:
Das Olivenöl in eine grossen Topf geben und Zwiebel, Karotte, Sellerie,
Knoblauch und Kräuter darinbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Passata
hineingiessen, die Würste hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zudecken und etwa 90 Minuten schmoren lassen.

Nach einer Stunde den Maisgriess in einem dünnen Strahl in einem grossen
Topf kochendem Wasser schütten. Unter ständigem Rühren etwa 30 Minuten
garen, wobei sich auf der Oberfläche Blasen bilden sollten. Die Polenta
ist gar, wenn sie sich vom Topfrand löst.

Die Polenta direkt auf den Tisch stürzen, genau in die Mitte. Ein wenig
ausbreiten, dann die Wurstmischung darübergeben und ein wenig verteilen.
Jeder bekommt eine Gabel und bedient sich selbst.

* Quelle: Italien ;-) posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 21 May 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Polenta, P8



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