Feine Spinatsuppe

  150g magerer Speck
  1tb Butter
  50g Zwiebeln
  750g Spinat
  0.75l Milch
  2tb Soßenbinder
   Salz, Pfeffer, Muskat
  100g gekochter Schinken
  2 hartgekochte Eier



Zubereitung:
1. Den Speck in feine Würfel schneiden, mit Butter in ein
Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 2 Minuten auslassen.
2. Die Zwiebeln schälen, würfeln, zum Speck geben und 2 Minuten
mitdünsten.
3. Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, zu den
Speck-Zwiebeln geben und im geschlossenen Geschirr 7 - 8 Minuten garen.
4. Den Spinat nach dem Garen pürieren.
5. Die Milch mit dem Sossenbinder und den Gewürzen verrühren und zur
Suppe geben. Das Ganze ca. 1-2 Minuten aufkochen lassen.
6. Den Schinken und die Eier in Streifen schneiden. Die Suppe mit den
Schinken- und Eierstreifen anrichten und servieren.



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