Polenta Variationen
1l Rinderbrühe (Fond) | ||
100g Maisgrieß, 40 g Butter | ||
20g Speisestärke | ||
1 Eigelb, 1 Bd.Thymian | ||
Semmelbrösel, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Klösschen Maisgriess mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf
aufkochen. Unter Rühren solange erhitzen, bis sich die Masse vom Boden
löst. Dann Eigelb, Speisestärke und Thymianblättchen unterziehen.
Aus dieser Masse Klösschen formen, in heissem Salzwasser, 10 min.
garziehen lassen.
Danach in angebratenen Semmelbröseln wälzen. Ideal als Einlage in
Eintöpfen, oder zu Fleischgerichten.
Polenta gebraten Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte
Terrinenform füllen, für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die
feste Polenta in Scheiben schneiden, mit Thymian, Rosmarin und
Knoblauch in einer Pfanne langsam braten. Passt gut zu Lammkoteletts.
Polenta-Souffles Unter die Polentamasse gesalzenen Eischnee ziehen.
Die Masse in ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen
geben und im Backofen im Wasserbad, 35 Min. bei 180 Grad backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Virgin Mojito
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...
Vitamin B2, der Stoff, den jede Zelle braucht.
Keine Zelle des menschlichen Organismus kommt ohne Vitamin B2 aus: Als Baustein der Coenzyme Fad (Flavinadenindinucleoti ...
Vitaminaufstrich
Die Kräuter mit der Zwiebel und den Weizenkeimlingen fein hacken. Butter mit Topfen vermischen und die Kräutermasse un ...
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...
Vitamin B2, der Stoff, den jede Zelle braucht.
Keine Zelle des menschlichen Organismus kommt ohne Vitamin B2 aus: Als Baustein der Coenzyme Fad (Flavinadenindinucleoti ...
Vitaminaufstrich
Die Kräuter mit der Zwiebel und den Weizenkeimlingen fein hacken. Butter mit Topfen vermischen und die Kräutermasse un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe