Polentafladen mit Kräuterschmand

  200g Haferkörner
  200g Polenta-Maisgriess, fein
   Salz
  1 geh. TL Birnendicksaft
  250ml Lauwarmes Wasser
  1 Würfel frische Hefe; a 42 g
  6tb Öl
  600g Tomaten
  75g Mit Paprika gefüllte Oliven
  200g Pfeffer-Schafkäse
  1bn Thymian
  1bn Glatte Petersilie
  5tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
  1 Beet Kresse
  300g Schmand
   Edelsüsspaprika
 
REF:  Für Sie Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Hafer in der Getreidemühle oder im elektrischen Zerkleinerer fein
mahlen. In eine Schüssel geben. Polenta und Salz zugeben. Alles
miteinander vermengen.

Birnendicksaft und lauwarmes Wasser in einer Schüssel verrühren.
Hefe zerbröckeln, zufügen und unter Rühren darin auflösen.
Feingemahlenen Hafer und Öl dazugeben. Alles mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den grünen Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten für ca.
1/2 Minute in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und abschrecken.
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Anschliessend je nach Grösse
vierteln oder achteln.

Oliven in Scheiben schneiden. Schafkäse abtropfen lassen. Erst in
Scheiben, anschliessend in gleich grosse Würfel schneiden. Kräuter
waschen, trockentupfen. Die Hälfte der Kräuterblättchenabzupfen und
feinschneiden. Kräuter mit dem Olivenöl verrühren. Knoblauchzehe
abziehen, dazudrücken. Würzen.

Teig nochmals mit den Händen durchkneten In Portionen teilen. Jede
Teigportion auf einem leicht gefetteten Backblech mit den Händen zu
einem ca. 15 cm grossen Fladen flachdrücken. Anschliessend kurz mit
dem Nudelholz darüberrollen.

Tomatenstücke, Schafkäsewürfel und Olivenscheiben auf den Fladen
verteilen. Mit dem vorbereiteten Kräuteröl beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten bei
175 oC knusprig backen.

Restliche Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen, feinschneiden.
Kresse vom Beet schneiden. Kräuter und Schmand verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Zu den Fladen reichen.



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