Damaszener Messer

Altpolnischer Fasan

 
Hans-Peter Rietzschel: 1 Fasan
  100g Speck
   Fett
   Salz



Zubereitung:
Den abgehangenen und ausgenommenen Fasan waschen und mit Salz
einreiben. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, den Rumpf damit
belegen und mit einem Faden umwickeln. das Fett in einer Bratpfanne
erhitzen, den Fasan hineinlegen, mit Wasser und in der vorgeheizten
Röhre braten, dabei immer wieder mit dem Bratensaft begiessen. Den
garen, nicht zu sehr gebräunten Fasan herausnehmen, den Bratensaft mit
etwas Wasser ablöschen und daraus eine Sauce bereiten. Den Fasan von
den Bindfäden befreien, in Portionen teilen und auf einer Platte
anordnen, dabei die Gestalt des Vogels wiederherstellen.
Die vorher eiongefetteten Flügelfedern in die Seiten stecken,
rundherum Bratkartoffeln anordnen.



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