Poulet auf sardische Art

  1 Poulet; a ca. 1 kg
  1 geh. TL Majoranblättchen; gehackt
  2tb Olivenöl
  l zum Anbraten
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  4dl Trockener Weisswein aus Italien
  80g Entsteinte schwarze Oliven
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 14.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Poulet in gleich grosse Teile zerlegen,Haut entfernen. Majoran und
Olivenöl vermischen, die Pouletteile damit bestreichen. Zugedeckt ca.
zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Die Pouletteile gut
anbraten, würzen. Wein dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30
Minuten schmoren. Poulet von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit
übergiessen.

Oliven beigeben, ca. fünf Minuten fertig schmoren.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt ein ganzes Poulet, Pouletteile einkaufen.



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