Polenta-Speck-Medaillons
200g Maisgrieß | ||
2 Eier | ||
1 Zwiebel (würfelig geschnitten) | ||
150g Magerer Hamburgerspeck (fein gewürfelt) | ||
300ml Hühnersuppe; ca. | ||
Pflanzenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
4tb Parmesan | ||
Gemischter Frühlingssalat |
Zubereitung:
In einem Topf Öl erhitzen, Maisgriess darin anschwitzen. Mit der
Hühnersuppe aufgiessen, aufkochen lassen, mit Salz und geriebener
Muskatnuss würzen. Bei geringer Hitze 25 Minuten zu eher fester
Konsistenz dünsten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel mit Speck in
einer Pfanne anschwitzen, mit Pfeffer würzen. Polenta mit Eiern und
geriebenem Parmesan vermischen. Polenta ca. 1 cm dick auf ein
Butterpapier streichen. Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.
Restliche Polenta darüber streichen und für 2-3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Durchgekühlte Polenta in Medaillons mit 6 cm Durchmesser ausstechen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Polenta-Speck-Medaillons
beidseitig goldgelb braten. Polenta-Speck-Medaillons mit mariniertem
Frühlingssalat anrichten.
Getränk: Riesling Federspiel Steinterrassen 2000, Weingut
Hirtzberger, trockener Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht
FR 8.3.2002 13.15 UHR von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 08.03.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Szegediner Gulasch
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhit ...
Szegediner Gulasch
Fleisch würfelig schneiden, würzen und in heissem Fett anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben, ebenso die a ...
Szegediner Gulasch
Margarine im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Speckwürfel darin ausbraten, Zitronenschale zugeben; i ...
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhit ...
Szegediner Gulasch
Fleisch würfelig schneiden, würzen und in heissem Fett anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben, ebenso die a ...
Szegediner Gulasch
Margarine im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Speckwürfel darin ausbraten, Zitronenschale zugeben; i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe