Szegediner Gulasch
30g Speck, fetter | ||
20g Margarine | ||
0.5 Zitrone, unbeh., Schale von | ||
500g Schweinefleisch, mageres | ||
250g Zwiebeln | ||
Salz | ||
wenig Pfeffer | ||
0.125l Wasser | ||
500g Sauerkraut | ||
0.125l Sahne, saure | ||
Zucker | ||
2ts Paprika, gestr. |
Zubereitung:
Margarine im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen,
Speckwürfel darin ausbraten, Zitronenschale zugeben; in grössere
Würfel geschnittenes Fleisch von allen Seiten gut anbraten (ca. 15
Min.); grob zerschnittene Zwiebeln kurz mitdünsten, mit Salz und
Pfeffer würzen, heisses Wasser zugeben, alles im geschlossenen Topf 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Nun Sauerkraut
darauf schichten, ca. 30 Min. garen. Zum Schluss Zitronenschale
entfernen, saure Sahne an das Gulasch geben, recht scharf abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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