Szegediner Gulasch

  30g Speck, fetter
  20g Margarine
  0.5 Zitrone, unbeh., Schale von
  500g Schweinefleisch, mageres
  250g Zwiebeln
   Salz
   wenig Pfeffer
  0.125l Wasser
  500g Sauerkraut
  0.125l Sahne, saure
   Zucker
  2ts Paprika, gestr.



Zubereitung:
Margarine im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen,
Speckwürfel darin ausbraten, Zitronenschale zugeben; in grössere
Würfel geschnittenes Fleisch von allen Seiten gut anbraten (ca. 15
Min.); grob zerschnittene Zwiebeln kurz mitdünsten, mit Salz und
Pfeffer würzen, heisses Wasser zugeben, alles im geschlossenen Topf 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Nun Sauerkraut
darauf schichten, ca. 30 Min. garen. Zum Schluss Zitronenschale
entfernen, saure Sahne an das Gulasch geben, recht scharf abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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