Polsterkuchen

 
Teig:: 4 Eier
  140g Zucker
  100ml Pflanzenöl
  100ml Wasser
  180g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  30g Kakao
 
Quarkmasse:: 400g Magerquark
  1pk Puddingpulver
  80g Zucker
  1 Vanilleschote
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
 
Variante::  Aprikosengelee
   Mandelblättchen, gehobelt und geröstet



Zubereitung:
Für den Teig Eier trennen, Eigelb schaumig rühren, die Hälfte des
Zuckers, Öl und Wasser zugeben. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu
steifem Schnee schlagen und anschliessend unter die Eigelb-Öl-Masse
heben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und alles
zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die fertige Masse in einen
Ring mit 28 cm Durchmesser geben und gleichmässig verteilen.

Für die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Puddingpulver, Vanillemark und
Zitronenabrieb miteinender verrühren und in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle Nr. 8 füllen. Auf die Oberfläche der eingestrichenen Masse
nun ein gleichmässiges Gitter spritzen. Im vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bruschetta rustica alle erbe
Die Kräuter mit dem Chilipulver mischen. Das Brot rösten. Auf die heissen Brotscheiben die Kräutermischung streuen, ...
Bruschetta: Anchoiade mit Feigen und Walnüssen
Feigen, Walnüsse, Sardellen, Knoblauch und Salz in einer Moulinette fein hacken. Das Olivenöl, Cognac, einige Umdrehun ...
Bruschetta: frischer Ricotta mit Zitrone, Pfeffer und ...
Ricotta, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schüssel vermischem. Das gegrillte Brot mit Knoblauch abreiben und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe