Polsterkuchen
Teig:: | 4 Eier | |
140g Zucker | ||
100ml Pflanzenöl | ||
100ml Wasser | ||
180g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
30g Kakao | ||
Quarkmasse:: | 400g Magerquark | |
1pk Puddingpulver | ||
80g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
Variante:: | Aprikosengelee | |
Mandelblättchen, gehobelt und geröstet |
Zubereitung:
Für den Teig Eier trennen, Eigelb schaumig rühren, die Hälfte des
Zuckers, Öl und Wasser zugeben. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu
steifem Schnee schlagen und anschliessend unter die Eigelb-Öl-Masse
heben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und alles
zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die fertige Masse in einen
Ring mit 28 cm Durchmesser geben und gleichmässig verteilen.
Für die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Puddingpulver, Vanillemark und
Zitronenabrieb miteinender verrühren und in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle Nr. 8 füllen. Auf die Oberfläche der eingestrichenen Masse
nun ein gleichmässiges Gitter spritzen. Im vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta rustica alle erbe
Die Kräuter mit dem Chilipulver mischen. Das Brot rösten. Auf die heissen Brotscheiben die Kräutermischung streuen, ...
Bruschetta: Anchoiade mit Feigen und Walnüssen
Feigen, Walnüsse, Sardellen, Knoblauch und Salz in einer Moulinette fein hacken. Das Olivenöl, Cognac, einige Umdrehun ...
Bruschetta: frischer Ricotta mit Zitrone, Pfeffer und ...
Ricotta, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schüssel vermischem. Das gegrillte Brot mit Knoblauch abreiben und d ...
Die Kräuter mit dem Chilipulver mischen. Das Brot rösten. Auf die heissen Brotscheiben die Kräutermischung streuen, ...
Bruschetta: Anchoiade mit Feigen und Walnüssen
Feigen, Walnüsse, Sardellen, Knoblauch und Salz in einer Moulinette fein hacken. Das Olivenöl, Cognac, einige Umdrehun ...
Bruschetta: frischer Ricotta mit Zitrone, Pfeffer und ...
Ricotta, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schüssel vermischem. Das gegrillte Brot mit Knoblauch abreiben und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe