Pomeranzenbrötchen

  20g Zitronat
  40g Orangeat
  3 Eier
  250g Zucker
  50g Mandeln gemahlen
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  250g Mehl
   Margarine zum Einfetten
   Mehl zum Bestäuben
  50g Zitronat zum Garnieren



Zubereitung:
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel
schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitronenschale, Zitronat,
Orangeat und Mehl drunterrühren.

Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig
teelöffelweise abstechen und aufs Backblech setzen. Etwas flachdrücken.
Zitronat sehr fein hacken und die Pomeranzenbrötchen damit garnieren. 60
Minuten ruhen lassen.

Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben
und 20 Minuten bei 200 GradC (Gas: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme)
backen.

Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

* Quelle: Menü, das grosse moderne Kochlexikon
Abgetippt und gepostet: Thomas Heiland 05.07.94
2:2453/933.3 (54:492/1240)

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Backen, Brot, Pomeranze, P40



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