Pomeranzenbrötchen

  20g Zitronat
  40g Orangeat
  3 Eier
  250g Zucker
  50g Mandeln gemahlen
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  250g Mehl
   Margarine zum Einfetten
   Mehl zum Bestäuben
  50g Zitronat zum Garnieren



Zubereitung:
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel
schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitronenschale, Zitronat,
Orangeat und Mehl drunterrühren.

Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig
teelöffelweise abstechen und aufs Backblech setzen. Etwas flachdrücken.
Zitronat sehr fein hacken und die Pomeranzenbrötchen damit garnieren. 60
Minuten ruhen lassen.

Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben
und 20 Minuten bei 200 GradC (Gas: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme)
backen.

Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

* Quelle: Menü, das grosse moderne Kochlexikon
Abgetippt und gepostet: Thomas Heiland 05.07.94
2:2453/933.3 (54:492/1240)

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Backen, Brot, Pomeranze, P40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei
Kartoffeln und Sellerie waschen. Ungeschält in Wasser weich kochen; sie sollen jedoch nicht verkochen, sondern in der M ...
Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei
Kartoffeln und Sellerie waschen. Ungeschält in Wasser weich kochen; sie sollen jedoch nicht verkochen, sondern in der M ...
Ãœberbackene Sellerie-Rote-Bete-Pfannkuchen mit Champignons
Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit der Sahne in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe