Pomeranzenbrötchen
20g Zitronat | ||
40g Orangeat | ||
3 Eier | ||
250g Zucker | ||
50g Mandeln gemahlen | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
250g Mehl | ||
Margarine zum Einfetten | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
50g Zitronat zum Garnieren |
Zubereitung:
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel
schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitronenschale, Zitronat,
Orangeat und Mehl drunterrühren.
Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig
teelöffelweise abstechen und aufs Backblech setzen. Etwas flachdrücken.
Zitronat sehr fein hacken und die Pomeranzenbrötchen damit garnieren. 60
Minuten ruhen lassen.
Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben
und 20 Minuten bei 200 GradC (Gas: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme)
backen.
Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
* Quelle: Menü, das grosse moderne Kochlexikon
Abgetippt und gepostet: Thomas Heiland 05.07.94
2:2453/933.3 (54:492/1240)
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Backen, Brot, Pomeranze, P40
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