Feine Herrentorte

  4 Eier getrennt
  4tb Wasser
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  200g Mehl
  1ts Backpulver
 
für DIE FÃœLLUNG: 1 Tas. Starken Kaffee
  200g Blockschokolade
  2cl Rum
  3 Pk. Sahne
   Zucker
   Schokobohnen



Zubereitung:
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den
restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen
bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im
Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen.

Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steifschlagen,
die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Tortenboden
aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

Mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.

* Quelle: BAYERNTEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Kaffee, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosenkuchen (mit Quark)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Aprikosen gut abtropfen lassen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, ...
Aprikosenkuchen mit
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springf ...
Aprikosenkuchen mit Baiser
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe