Feine Herrentorte
4 Eier getrennt | ||
4tb Wasser | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
200g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
für DIE FÜLLUNG: | 1 Tas. Starken Kaffee | |
200g Blockschokolade | ||
2cl Rum | ||
3 Pk. Sahne | ||
Zucker | ||
Schokobohnen |
Zubereitung:
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den
restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen
bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im
Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen.
Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steifschlagen,
die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Tortenboden
aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.
Mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.
* Quelle: BAYERNTEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 16 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Kaffee, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenkuchen (mit Quark)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Aprikosen gut abtropfen lassen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, ...
Aprikosenkuchen mit
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springf ...
Aprikosenkuchen mit Baiser
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. De ...
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Aprikosen gut abtropfen lassen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, ...
Aprikosenkuchen mit
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springf ...
Aprikosenkuchen mit Baiser
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe