Pommernbraten mit Kartoffelklössen
1kg Schweinenacken | ||
100g Äpfel | ||
100g Backpflaumen ohne Steine | ||
100g Schwarzbrot | ||
Möhren | ||
Sellerie | ||
Zwiebeln | ||
0.5l Rotwein | ||
Thymian | ||
1tb Honig | ||
0.25l Brühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÜR DIE KARTOFFELKLÖSSE: | 500g Kartoffeln | |
Kartoffelmehl | ||
2 Eier | ||
Geröstete Weißbrotwürfel |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Schwarzbrot würfeln.
Alles mit Backpflaumen vermengen.
Den Schweinenacken so aufschneiden, dass er wie eine Rouladenscheibe
aussieht. Darauf das Backpflaumengemisch verteilen. Einrollen und
zubinden. Würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Auf ein Bratblech
legen, Möhren, Sellerie und Zwiebeln drum herum verteilen.
Im Ofen bei 220 Grad für 30 Minuten garen. Danach den Braten mit
Rotwein ablöschen, mit Brühe auffüllen. Das Fleisch mit Honig
einstreichen. Dann nochmals für 20 Minuten in den Ofen.
Sauce abgiessen, nach Bedarf einreduzieren.
Gekochte Kartoffeln musen, Ei dazu. Nach Bedarf mit Stärke binden.
Alles vermengen, mit Salz abschmecken. Klösse formen, geröstete
Weissbrotwürfel einstecken. Im kochenden Salzwasser gar kochen.
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