Pommersche Hefeplinsen

  25g Hefe
  0.5l Milch
  250g Mehl knapp
  2 Eier
  50g Zucker
  1 Spur Salz
  1tb Butter flüssig
   Schmalz zum Bratenoder Margarine
   Zimt-Zucker oder Pflaumenmusoder Marmelade



Zubereitung:
Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch
in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach einem deftigen
Eintopf gereicht wird.

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die Eier, den
Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben.

Alles gründlich verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und
zähflüssig ist.

Den Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min. gehen
lassen.

Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig hinengeben, dass
handtellergrosse Plinsen entstehen. Die Plinsen auf beiden Seiten
hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht
ist.

Die Plinsen mit Zimt-Zucker, Pflaumenmus oder Marmelade servieren.

* Quelle: Aus: Unvergessene Küche Gepostet von Heidi
Nawothnig@2:2437/120.28 30.05.1994
textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Eierspeise, Süss;, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Zitronen-Hollandaise
1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. 2. E ...
Spargel mit Zitronensauce
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter ...
Spargel mit Zitronensoße
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen in der Brühe 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe