Spargel mit Zitronensauce

  750g weißer Spargel
  0.125l Wasser
   Salz
  1pn Zucker
  1sm Stange Lauch
  8 dünne Scheiben roher Schinken
  1ts Kräuterbouillon
  1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce
   einige Blättchen Zitronenmelisse



Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und
halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter lösen und der
Länge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstücke mit
Schinken und Lauchstreifen umwickeln.
In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
aufkochen, die Kräuterbouillon einstreuen und die Spargelbündel
dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4
etwa 18-20 Minuten dünsten.
Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser
einrühren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Rühren 1
Minute kochen lassen.
Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen
garnieren. Die Sauce dazu reichen.
Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weisswein
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 35 Minuten
:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1617 kJoule



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