Spargel mit Zitronensauce
750g weißer Spargel | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
1sm Stange Lauch | ||
8 dünne Scheiben roher Schinken | ||
1ts Kräuterbouillon | ||
1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce | ||
einige Blättchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und
halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter lösen und der
Länge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstücke mit
Schinken und Lauchstreifen umwickeln.
In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
aufkochen, die Kräuterbouillon einstreuen und die Spargelbündel
dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4
etwa 18-20 Minuten dünsten.
Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser
einrühren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Rühren 1
Minute kochen lassen.
Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen
garnieren. Die Sauce dazu reichen.
Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weisswein
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 35 Minuten
:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1617 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Mozzarella
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu ...
Marinierter Mozzarella mit Avocado
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Es ...
Marinierter Ochsenschwanz
Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf ...
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu ...
Marinierter Mozzarella mit Avocado
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Es ...
Marinierter Ochsenschwanz
Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe