Spargel mit Zitronensoße

  1.5kg weißer Spargel
  0.5l klare Brühe
  1 Zwiebel
  30g Butter
   Salz
   Zucker
  1 Zitrone
  1tb heller Soßenbinder
  250g Mascarpone
   Pfeffer
   Melisse und Zitronenscheiben



Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen
in der Brühe 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.
Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
Zwiebel pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 glasig dünsten. Die Spargelbrühe dazugießen und
10 Min. ohne Deckel auf etwa 250 ml einkochen lassen.
Inzwischen die Spargelstangen in 1/4 l Salzwasser mit 10 g Butter
und 1 TL Zucker 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Zitronenschale dünn abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen.
Eingekochte Brühe mit Soßenbinder aufkochen. Mascarpone, Zitronenschale
und -saft nach und nach unter die Brühe rühren. Die Soße erhitzen, aber
nicht mehr kochen lassen; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Spargel mit der Soße anrichten, mit Melisse und Zitronenscheiben
garnieren. Dazu passen Parmaschinken und Salzkartoffeln.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 323 kcal
:Pro Person ca. : 1324 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis-Fisch-Bällchen
1. Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in Stücke schneiden und zusammen mit dem g ...
Reisfleisch
Fleisch in grosse Würfel schneiden. In heissem Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-10 anbraten. Zwiebeln feinwürfli ...
Reis-Geflügel-Pfanne
Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe