Fisch, im Ofen gedämpft

  600g Fisch
   (Forellen, Kabeljau, Filets, nach Geschmack)
  2 Zwiebeln
  3 Tomaten
  3 Lorbeerblätter
  1.5 unbehandelte Zitronen
  0.5bn glatte Petersilie
  2tb Olivenöl
  1ts Paprikapulver
  40g Butter
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und
Fische nebeneinander hineinlegen. In Ringe geschnittene Zwiebeln im
Öl in einer Pfanne anschmoren, dann mit den in Scheiben geschnittenen
Tomaten und den Lorbeerblättern auf dem Fisch verteilen. Darüber
kommen Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die gehackte Petersilie. Dann
mit dünnen Zitronenscheiben belegen und auf jede Scheibe ein
Butterflöckchen setzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken, Ränder
andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC ca. 20 Minuten (je nach
Grösse etwas kürzer oder länger) und dann bei 180GradC noch 15 Minuten
garen.

Dazu ein frisches Weissbrot oder im Ofen mitgegarte
Folienkartoffeln...

Vorbereitungszeit ca. 30 min.
Garzeit ca. 35 min.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch die Türkei
** Gepostet von: Matthias Pieper

Erfasser: Matthias

Datum: 30.11.1995

Stichworte: P2, Fisch, Forelle, Kabeljau, Filet,



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss l'oignon )
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin ...
Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...)
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wa ...
Gratinierter Blumenkohl
1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beilage für alle mögl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe