Pommes Sarladaises
150g Gänseschmalz evtl. um dieHälfte mehr | ||
1kg Kartoffeln in dünnenScheiben | ||
3 Knoblauchzehen feingehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch aus derMühle | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben
und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln
weich werden und gleichzeitig bräunen. Bei Bedarf jeweils Gänseschmalz
zugeben. Die Kartoffeln ab und z wenden, dabei darauf achten, dass die
Scheiben ganz bleiben. Kurz vor Schluss den Knoblauch in die Pfanne
geben, er sollte nicht zu stark bräunen, weil er dann leicht bitter
wird. Mit Salz und Pfefffer würzen und kurz vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.
Die Bratkartoffeln können mit Trüffeln verfeinert werden.
Typische Beilage zu Confit d'oie.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kartoffel, Beilage, Geflügel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Virgin Colada
Alle Zutaten in den Shaker und gut schütteln. Achtung: Die Sahne braucht etwas länger, bis sie sich mit dem Saft vermi ...
Virgin Mojito
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...
Vitamin B2, der Stoff, den jede Zelle braucht.
Keine Zelle des menschlichen Organismus kommt ohne Vitamin B2 aus: Als Baustein der Coenzyme Fad (Flavinadenindinucleoti ...
Alle Zutaten in den Shaker und gut schütteln. Achtung: Die Sahne braucht etwas länger, bis sie sich mit dem Saft vermi ...
Virgin Mojito
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...
Vitamin B2, der Stoff, den jede Zelle braucht.
Keine Zelle des menschlichen Organismus kommt ohne Vitamin B2 aus: Als Baustein der Coenzyme Fad (Flavinadenindinucleoti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe