Pommes Sarladaises

  150g Gänseschmalz evtl. um dieHälfte mehr
  1kg Kartoffeln in dünnenScheiben
  3 Knoblauchzehen feingehackt
   Salz
   Pfeffer frisch aus derMühle
  2tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben
und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln
weich werden und gleichzeitig bräunen. Bei Bedarf jeweils Gänseschmalz
zugeben. Die Kartoffeln ab und z wenden, dabei darauf achten, dass die
Scheiben ganz bleiben. Kurz vor Schluss den Knoblauch in die Pfanne
geben, er sollte nicht zu stark bräunen, weil er dann leicht bitter
wird. Mit Salz und Pfefffer würzen und kurz vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.

Die Bratkartoffeln können mit Trüffeln verfeinert werden.

Typische Beilage zu Confit d'oie.

* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Kartoffel, Beilage, Geflügel, P1



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