Pongaür BauernschA#psernes mit Rahmradi und ErdA#pfeln
1kg Lammfleisch (gemischt und grob gehackt) | ||
20 StA¼cke Knoblauchzehen | ||
Rosmarin | ||
Salz, Pfeffer | ||
A#l | ||
1l Rindsuppe | ||
300g ErdA#pfeln; ca. | ||
150g Fisolen | ||
Paprikapulver | ||
RAHMRADI: | 2 StA¼cke WeiAYer Rettich | |
0.125l Sauerrahm | ||
0.125l Schlagobers | ||
Essig | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
2 Stunden, einfach Knoblauch, Rosmarin, Salz und A#l gut mixen, sodass
eine flA¼ssige Paste entsteht. Fleisch mit dieser Paste gut einreiben,
bei 200 A°C fA¼r ca. 2 Stunden in einer Pfanne ins Rohr geben.
Rindsuppe nach und nach zugieAYen.
FA¼r den Rahmradi:
Rettich schA#len und fein reiben, ausdrA¼cken, mit Schlagobers,
Sauerrahm, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig vermengen.
Rohe ErdA#pfeln vierteln, Fisolen in StA¼cke schneiden und mit
Paprikapulver und Salz vermischen, nach einer Stunde Bratzeit zum
Fleisch geben. Nach Ende der Bratzeit Kartoffeln und Fleisch aus der
Pfanne nehmen und den BratrA¼ckstand mit einem Pinsel vom Rand lA#sen.
Pongaür BauernschA#psernes mit Rahmradi anrichten.
GetrA#nk:
Zweigelt Hochberg 2003, Weingut Hahnenkamp, charmanter Rotwein
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