Pontormos Salat
1.5ts Rotweinessig | ||
1.5ts Balsamiko | ||
1.5ts Rotwein | ||
0.5ts Salz | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
0.25c Extra virgines Olivenöl | ||
4 Tasse/n Grüner gemischter Salat in bissgroße Stückchen gezupft | ||
FÜR DIE RÜHREIER: | 1tb Kräuter, getrocknet (Estragon, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salbei oder Oregano), | |
105g Schinkenspeck, in 2,5 cm langen Streifen oder gewürfelt (idealerweise Pancetta) | ||
6 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Wein und die Essigsorten, Salz, Pfeffer sowie 2 Esslöffel Olivenöl
verrühren. Salatblätter in eine grosse Schüssel füllen und mit dem
Dressing vermischen.
2. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter und
Schinkenspeck darin auf mittlerer Hitze braten, bis der Speck knusprig
ausgelassen ist (ca. 5-7 min). Pfanne vom Feuer ziehen, die Eier in die
Pfanne schlagen und kurz zum Rührei verrühren. Pfanne wieder aufs
Feuer stellen und auf kleiner Flamme 1 min erhitzen - Eier nur leicht
stocken lassen. Rührei aus der Pfanne nehmen, bevor es trocken wird.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rührei auf dem Salat verteilen und
untermengen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflockenmakronen 1940
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser hinzu fügen. Man lässt die H ...
Haferflocken-Nußgebäck
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Rührteig bereiten. Kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backb ...
Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert)
Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Biobin, Carobpulver, Salz und Becel mit einander verkneten (Rührgerät mit Knethak ...
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser hinzu fügen. Man lässt die H ...
Haferflocken-Nußgebäck
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Rührteig bereiten. Kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backb ...
Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert)
Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Biobin, Carobpulver, Salz und Becel mit einander verkneten (Rührgerät mit Knethak ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe