Porkkanalaatikko, Karottenauflauf

  1kg Karotten
  150ml Reis
  150ml Milch
  150ml Wasser
   Salz
  50ml Sahne
  3tb Sirup
  2 Eier
   Muskat
   Pfeffer
   Semmelbrösel
   Butter
 
Aufgeschrieben Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal
auch zum Einfrieren.

Die weichgekochten Karotten pürieren. Anschliessend in den mit
Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Reis geben, gut
verrühren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewürze
dazugeben, abschmecken. Die Eier verrühren und beimengen. In der
Gratinform mit Semmelbröseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad
backen.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Karotte, Reis, Finnland, P4



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