Pörkölt (Spezialgulyas)
1kg Rindfleisch | ||
5lg Zwiebeln | ||
Paprika | ||
Salz | ||
Knoblauch | ||
Kümmel | ||
8 Kartoffeln | ||
aus: Wolf Neuber: die K.u.K | ||
böhmische und ungarische | ||
Küche | ||
erfasst von Gerald Endres |
Zubereitung:
Man schneidet das Rindfleisch in mundgerechte Stücke, papriziert sie
gut und gibt sie mit dem am Fleisch gewachsenen Fett in eine
Kasserolle, in der man vorher die in Ringe geschnittenen Zwiebeln ohne
=46ett heiss werden liess. Nun wird ungerührt und das ganze im eigenen
Saft dünsten gelassen, bis die Zwiebeln beinahe zerkocht sind. Wenn
sich Saft gebildet hat, kommt noch eine Zehe Knoblauch und ein wenig
Kümmel dazu. Wenn das Fleisch na ca. eineinhalb Stunden so weit ist,
gibt man kaltes Wasser dazu und legt die geschälten, nur in die
Hälfte geteilten Erdäpfel in die Kasserolle und lässt das Gulyas
zugedeckt gar dünsten.
Es darf keinerlei Fett ausser dem, das am Fleisch gewachsen ist,
verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Busecca alla casalinga
Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart) Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Str ...
Butter Chicken mit Okra-Gemüse und Chapati-Fladen
Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das Hünchenfleisch wird eingeleg ...
Cabrito a la Pastoril - Zicklein auf Hirtenart
In einem grossen Schmortopf das Öl erhitzen. Eine ganze Knoblauchzehe darin braten und wieder entfernen. Das Fleisch in ...
Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart) Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Str ...
Butter Chicken mit Okra-Gemüse und Chapati-Fladen
Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das Hünchenfleisch wird eingeleg ...
Cabrito a la Pastoril - Zicklein auf Hirtenart
In einem grossen Schmortopf das Öl erhitzen. Eine ganze Knoblauchzehe darin braten und wieder entfernen. Das Fleisch in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe