Bisquitrolle mit Erdbeeren

 
Bisquit: 5 Eier
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  0.5 Zitrone die geriebeneSchale davon
  1 Spur Salz
  50g Weizenmehl
  50g Stärkemehl
 
Füllung: 500g Erdbeeren
   Etwas Zucker
  0.5l Schlagsahne
 
Creme: 500g Erdbeeren
   Etwas Zucker



Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.

Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse
gleichmässig darauf verteilen. In den 200 GradC heissen Backofen legen und
15 Min. hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.

Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln
und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der
Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches
zusammenrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.

Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach
zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen
Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf, Champagner ins Glas,
und los geht's!

* Quelle: Nach Nordtext 06.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeere, P1



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