Bisquitrolle mit Erdbeeren
Bisquit: | 5 Eier | |
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone die geriebeneSchale davon | ||
1 Spur Salz | ||
50g Weizenmehl | ||
50g Stärkemehl | ||
Füllung: | 500g Erdbeeren | |
Etwas Zucker | ||
0.5l Schlagsahne | ||
Creme: | 500g Erdbeeren | |
Etwas Zucker |
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.
Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse
gleichmässig darauf verteilen. In den 200 GradC heissen Backofen legen und
15 Min. hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.
Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln
und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der
Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches
zusammenrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.
Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach
zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen
Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf, Champagner ins Glas,
und los geht's!
* Quelle: Nach Nordtext 06.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeere, P1
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