Porree-Auflauf

  750g Porree (Lauch)
  75g Margarine
  50g Mehl
  0.25l Milch
  200g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat
  4 Eigelb
  150g Gouda gerieben
  300g Vollmilch-Joghurt
  1ts Zitronensaft
  4 Eiweiss
  2tb Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Rühren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Sosse verrühren, zur Sosse geben.

Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen.

Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ

* Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Lauch, Vegetarisch, P4



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