Porree-Auflauf
750g Porree (Lauch) | ||
75g Margarine | ||
50g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
200g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat | ||
4 Eigelb | ||
150g Gouda gerieben | ||
300g Vollmilch-Joghurt | ||
1ts Zitronensaft | ||
4 Eiweiss | ||
2tb Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Rühren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Sosse verrühren, zur Sosse geben.
Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen.
Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ
* Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Lauch, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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